レンジで簡単☆ひじきのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 油揚げ 1枚
- 人参 1/3本
- ●枝豆 ひとつかみ
- ●ポン酢 大さじ4
- ●白すりごま 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうが(チューブ) 4cm位
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水気を切っておく。
人参と油揚げは千切りしておく。 -
2
1を耐熱容器に入れて4~5分チンして、水けを切る。
2に●を加えて全体的に混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ポン酢でさっぱりサラダ風に♪