小松菜とタラの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とタラの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラと小松菜入りの生姜風味のお味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 生のタラ 2切れ
  • 小松菜 1/2袋
  • 長ネギ 10cm
  • 豆腐 100g
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 適量
  • ネギの薄切り 2~3つまみ

作り方

  1. 1 タラは一口サイズに切り塩を軽くふって15分ほどおく。

    小松菜はざく切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、長ネギ、生姜を入れ火にかける。

    沸騰したら、小松菜、タラ、小角切りにした豆腐を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌をとき、塩で味を調える。

    盛り付けてネギの薄切りをトッピングする。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070056319
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る