豚肉とほうれん草の中華風にゅう麺 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の中華風にゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
炒めたほうれん草をたっぷり乗せたにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2をしき、にんにく、生姜、長ネギの斜め切りを入れ、さっと炒める。

    豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4 鍋にスープを入れて温め、醤油、みりん、塩で味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけ、ゴマ油小さじ1を加える。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 4を温め、そうめんを入れて軽く煮る。
  7. 7 器に盛り付け、3を乗せる。

    殻をむいたゆで卵をいれ、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056313
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る