豚肉とほうれん草の中華風にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草はざく切りにする。
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油小さじ2をしき、にんにく、生姜、長ネギの斜め切りを入れ、さっと炒める。
豚肉を加え、ほぐしながら炒める。 - 3 ほうれん草を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで薄く味付けする。
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4
鍋にスープを入れて温め、醤油、みりん、塩で味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけ、ゴマ油小さじ1を加える。 - 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 6 4を温め、そうめんを入れて軽く煮る。
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7
器に盛り付け、3を乗せる。
殻をむいたゆで卵をいれ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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