ピリッとした生姜が決め手!豚肉のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

ピリッとした生姜が決め手!豚肉のしょうが焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
豚肉のしょうが焼きで、ごはんも進みます♪

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • 濃口醤油 50㏄
  • 土しょうが 1/2個

作り方

  1. 1 皮をむいた土生姜をすりおろします。
  2. 2 濃口醤油の中にしょうが汁を入れ、すりおろした生姜を半分入れて混ぜ合わせます。その後で残りの分を醤油に加えます。
  3. 3 火が通るまでしっかりと焼きます。脂分が出てきたら、クッキングペーパーで吸い取ります。
  4. 4 豚肉に火が完全に通ったら2で作ったタレを入れ、タレがなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

豚肉としょうがを安売りしていたので。

おいしくなるコツ

生姜焼きのタレを作るときにしょうがを2回に分けて入れると、風味がなくなりません。

  • レシピID:1070056267
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る