太いうどんで作るきつねうどん♪ レシピ・作り方

太いうどんで作るきつねうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
太めのうどんなので食べ応えあり♪

材料(3人分)

  • 太うどん 3玉
  • うどんスープ(ヒガシマル) 3袋
  • お湯(スープ用) 600㏄
  • ネギ 2本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 1~2振り
  • うどん茹でる用のお湯 鍋7分目
  • うどんあげ 1袋(4枚入り)

作り方

  1. 1 鍋に600㏄のお湯を入れ、うどんスープと顆粒だし、薄口醤油を加えます。うどんあげを汁加え、短冊切りしたネギを入れて煮立たせます。
  2. 2 別鍋でうどんを茹で、温まったら湯切りをします。
  3. 3 湯切りしたうどんをお鉢に盛り、うどんあげを乗せます。
  4. 4 強火で沸騰させたうどんつゆをかけます。仕上げに七味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

うどんあげの買い置きがあったので。

おいしくなるコツ

湯切りするときに水分が入るので、うどんだしを濃いめの味付けにしておくのがおすすめです。

  • レシピID:1070056216
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/05/29 22:34
    太いうどんで作るきつねうどん♪
    食べごたえがあって美味しかったです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る