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ブリとゴボウと豆腐のおつゆ レシピ・作り方

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mococo05
ブリを使った具沢山で醤油味のおつゆです。

材料(2~3人分)

ブリの切り落とし
300g
ごぼう
1/3本
ニンジン
3cm
ワケギ
3本
豆腐
1丁
昆布
5cm角1枚
*塩
小さじ1
3カップ
大さじ2
醤油
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    ブリに*塩をふり15分ほど置く。

    お湯を沸かしてさっと茹で、水で洗いながらウロコ等を取り除く。
  2. 2
    ごぼうと人参は細切り。ワケギは1cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋に、ごぼう、人参、昆布、水を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に酒と醤油をいれ、ブリと大きめに切った豆腐をいれ、ブリに火が通るまで煮る。
  5. 5
    塩で味をととのえ、ワケギを入れてサッと火を通す。

きっかけ

ブリを買ったので

公開日:2020/03/19

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カテゴリ
ごぼうぶり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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