鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味 レシピ・作り方

鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つで、鮭とキャベツとマッシュルームをレモンとバターで蒸し焼きにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてる。

    水大さじ2をかけてラップをし、レンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 マッシュルームは半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターをいれて中火で温め、鮭の表になる面を下にして並べる。

    こんがり焼けたら裏返し、空いた部分にマッシュルームを入れて軽く炒める。
  4. 4 鮭を端に寄せ、空いた部分にキャベツを入れて軽く炒める。

    キャベツにバターがなじんだらのキャベツの上に鮭を乗せる。
  5. 5 蓋をして1~2分蒸し焼きにし、レモンを回しかける。

    キャベツの部分に軽く塩とコショウを振って盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056201
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る