鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてる。
水大さじ2をかけてラップをし、レンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。 - 2 マッシュルームは半分に切る。
-
3
フライパンにバターをいれて中火で温め、鮭の表になる面を下にして並べる。
こんがり焼けたら裏返し、空いた部分にマッシュルームを入れて軽く炒める。 -
4
鮭を端に寄せ、空いた部分にキャベツを入れて軽く炒める。
キャベツにバターがなじんだらのキャベツの上に鮭を乗せる。 -
5
蓋をして1~2分蒸し焼きにし、レモンを回しかける。
キャベツの部分に軽く塩とコショウを振って盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません