現在地
 > 

鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味
  • 300円前後

フライパン一つで、鮭とキャベツとマッシュルームをレモンとバターで蒸し焼きにしました。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてる。

    水大さじ2をかけてラップをし、レンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。

  • 2

    マッシュルームは半分に切る。

  • 3

    フライパンにバターをいれて中火で温め、鮭の表になる面を下にして並べる。

    こんがり焼けたら裏返し、空いた部分にマッシュルームを入れて軽く炒める。

  • 4

    鮭を端に寄せ、空いた部分にキャベツを入れて軽く炒める。

    キャベツにバターがなじんだらのキャベツの上に鮭を乗せる。

  • 5

    蓋をして1~2分蒸し焼きにし、レモンを回しかける。

    キャベツの部分に軽く塩とコショウを振って盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > マッシュルーム

レシピID: 1070056201

公開日:2020.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味のページ上部へ