豚肉、根菜、白滝の生姜煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
白滝は水を切ってざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
肉に*をまぶす。 -
2
ゴボウはささがきにし、さっと水にさらして水を切る。
大根はいちょう切り、人参は短冊切りにする。 -
3
鍋にごま油を入れ、肉と生姜をさっと炒める。
2、水、醤油大さじ1.5、砂糖を加えてざっと混ぜる。 - 4 煮立ってきたら蓋をして弱火にし、根菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 したらきを加え、蓋なしでしたらきに味がしみるまで5分ほど煮る。
- 6 味を見て醤油を足し、なじむまで煮て火を止める。
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