豚肉、根菜、白滝の生姜煮 レシピ・作り方

豚肉、根菜、白滝の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり根菜と白滝、豚肉の煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白滝は水を切ってざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 ゴボウはささがきにし、さっと水にさらして水を切る。

    大根はいちょう切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、肉と生姜をさっと炒める。

    2、水、醤油大さじ1.5、砂糖を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 煮立ってきたら蓋をして弱火にし、根菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 したらきを加え、蓋なしでしたらきに味がしみるまで5分ほど煮る。
  6. 6 味を見て醤油を足し、なじむまで煮て火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056195
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る