たらの煮つけ レシピ・作り方

たらの煮つけ
  • 約15分
フィーカ
フィーカ
あっさり味です!

材料(2人分)

  • 生たら切り身 2切れ
  • しょうが ひとかけ
  • ☆水 60cc
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろします。
  2. 2 ☆を鍋に入れ沸騰したところに、たらを入れて弱火にし、しょうがを加え蓋をして15分煮る。

きっかけ

あっさり白身魚が好きなので。

  • レシピID:1070056163
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚生姜(新生姜)
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る