豚肉とターサイの生姜焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにし、食べやすい固さにゆでておく。
長ネギは斜め切り、ターサイはざく切りにする。 - 2 豚肉は一口大に切り、*をまぶしておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
肉に火が通ってきたら生姜、人参、長ネギを加え、ネギに火が通るまで炒める。 -
4
うどん、ターサイ、水、醤油大さじ2、みりんを加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
うどんが温まってターサイに火が通ったらよく混ぜ、味を見て醤油を足す。 - 5 水分がなくなるまで炒めて盛りつけ、鰹節と海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません