胸肉えのきターサイの中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
ターサイはざく切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。 - 2 人参は大き目の短冊切りにし、下茹でして火を通しておく。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて表面の色が変わるまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜を入れてさっと炒める。
- 5 ターサイ、えのきを加えて軽く炒め、人参、水、鶏がらスープの素を入れて煮立てる。
-
6
ターサイがしんなりしたら胸肉を戻して混ぜ、塩とコショウで味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。 - 7 器にご飯を盛りつけ、6をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。
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