にんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- 白すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ2
作り方
-
1
にんじんを細切りにして、さっとゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ボウルにいれる。 - 2 1にすべての材料をいれて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
お弁当用のおかずを休みの日にまとめて作りたかったので日持ちしそうなものを作りました。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると、味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1070056060
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662020/08/16 19:07美味しくいただきました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/28 12:38パスタを茹でるついでの便で、先に人参を投入。ちゃちゃっと作れました。ちゃんと美味しくできて満足です。ありがとうございました。