鶏つくねとネギのにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切りにする。
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。 -
2
鍋にネギとだしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ネギが柔らかくなるまで2~3分煮る。
*をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。 - 3 醤油と塩で味を調える。
-
4
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
ザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。 -
5
3を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
器に盛り付け、生姜を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません