豚肉ともやしのコチュジャン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
えのきは石突を取って半分に切る。
小松菜は半分の長さに切る。 -
2
豚肉に*をまぶす。
〇を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜、豚肉を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
- 4 もやしとえのきを加え、さっと炒める。
-
5
うどんと〇を入れ、うどんをほぐしながら炒める。
煮立ったら蓋をして中火にし、もやしが柔らかくなるまで2~3分煮る。 -
6
小松菜を加えて蓋をし、火が通るまで1~2分蒸し焼きにする。
塩とコショウで味を調える。 - 7 器に盛り付け、ネギを乗せる。
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