豚ともやしと豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
えのきは石突を取ってざく切り。
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
豆腐は一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 豚肉は3㎝くらいの長さに切り、*をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をしき、肉を1枚ずつはがして加え、火が通るまで炒めて取り出す。
- 5 空いたフライパンにニンニクを入れてさっと炒め、もやし、えのき、人参、玉ねぎ、唐辛子を加えてさっと炒める。
- 6 水、豆腐、砂糖、醤油を加えて煮立て、蓋をして中火にし、2~3分煮る。
-
7
もやしが煮えたら肉を戻してさっと混ぜ、なじむまで軽く煮る。
塩で味を調える。 - 8 盛りつけてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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