豚ともやしと豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方

豚ともやしと豆腐のピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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豚肉、もやし、お豆腐をピリ辛味の煮物にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    えのきは石突を取ってざく切り。

    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉は3㎝くらいの長さに切り、*をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、肉を1枚ずつはがして加え、火が通るまで炒めて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにニンニクを入れてさっと炒め、もやし、えのき、人参、玉ねぎ、唐辛子を加えてさっと炒める。
  6. 6 水、豆腐、砂糖、醤油を加えて煮立て、蓋をして中火にし、2~3分煮る。
  7. 7 もやしが煮えたら肉を戻してさっと混ぜ、なじむまで軽く煮る。

    塩で味を調える。
  8. 8 盛りつけてネギを乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055876
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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