現在地
野菜  > 
白菜  > 

干しエビと白菜とネギのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しエビと白菜とネギのスープ
  • 100円以下

干しエビ風味のあっさり白菜のスープです。

作り方

  • 1

    干しエビは粗みじん切り、白菜は短冊切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。

  • 2

    鍋に干しエビ、白菜、ネギの半量、ごま油の半量をいれ、さっと炒める。

    水を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    醤油、塩、コショウで味を調える。

  • 4

    器に残りのネギとごま油を入れ、3を注いでゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 白菜スープ

レシピID: 1070055776

公開日:2020.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しエビと白菜とネギのスープのページ上部へ