干しエビと白菜とネギのスープ レシピ・作り方

干しエビと白菜とネギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しエビ風味のあっさり白菜のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しエビは粗みじん切り、白菜は短冊切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に干しエビ、白菜、ネギの半量、ごま油の半量をいれ、さっと炒める。

    水を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 器に残りのネギとごま油を入れ、3を注いでゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055776
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る