現在地
 > 

カボチャとキャベツのトマト煮グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとキャベツのトマト煮グラタン
  • 300円前後

カボチャとキャベツのトマト煮にホワイトソースとチーズを乗せてグラタンにしました。

作り方

  • 1

    カボチャとキャベツは一口大に切る。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。

  • 2

    鍋に1、トマト缶、ケチャップ、水、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。

  • 4

    フライパンにバターと薄力粉を入れ、中火にかける。

    よく混ぜてクリーム状になったら火を止め、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  • 5

    塩と加えて火にかけ、とろみがつくまで煮る。

  • 6

    耐熱容器に3を入れ、5をかけ、チーズをかける。

  • 7

    250度のオーブンで15分、またはトースターなどでチーズがこんがりするまで6~8分焼く。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070055753

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャとキャベツのトマト煮グラタンのページ上部へ