豚バラ肉と大根の煮物( ´ ▽ ` )豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の煮物( ´ ▽ ` )豚バラ大根
  • 約1時間
RIMO
RIMO
大根をたくさん食べられます(^-^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmくらいのイチョウ切りにする
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油をしいて、豚バラ肉を炒める。
    色が変わってきたら、大根も加え、よく炒める。
  3. 3 ●を加えて、アクを取りながら煮る。沸騰したら、中弱火にして、おとし蓋をして煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、蓋をとり、煮汁がなくなるまで煮込んで、出来上がり♪^_^

きっかけ

大根が安く売っていたので、豚バラ肉と煮て食べ応えのあるおかずにしました。たまに作るので、備忘録をかねて、レシピにあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら嬉しいです。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮ると美味しいかと思います。 温かいうちに食べるのがおすすめです^_^

  • レシピID:1070055663
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る