春菊と胸肉の卵がゆ レシピ・作り方

春菊と胸肉の卵がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊がふんわり香る胸肉入りのトロトロの卵がゆです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしておく。

    春菊は粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に分量の水を入れて沸騰させ、さっと洗った米を入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にして20分ほど煮る。
  3. 3 胸肉を加えて火が通るまで混ぜながら煮る。
  4. 4 卵と春菊を加え、春菊に火が通るまで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070055651
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る