可愛いキャンディ型◉さつまいもパイ風 レシピ・作り方

可愛いキャンディ型◉さつまいもパイ風
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
ザクザク食感。おかずにおやつに

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 小1本→正味100g程度
  • ◉玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ◉小松菜みじん切り 大さじ2
  • ◉ウインナー 1〜2本
  • 塩こしょう 少々
  • 焼売の皮 14枚
  • ↓艶出し(ドリュー)
  • ★卵 20g
  • ★水 2〜3g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • ↓接着用
  • ■片栗粉 大さじ1
  • ■水 大さじ1/2
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいも は洗ってアルミホイルに包んで160℃のオーブンで50分焼く。←低温でじっくり焼く事でさつまいも を1番美味しく頂けます。
  2. 2 焼けたら皮を剥いて潰す
  3. 3 ■は混ぜておく。
    ★も混ぜ合わせておく。
    バターは溶かしておく。
  4. 4 野菜とウインナーをフライパンでしんなりするまで炒める。塩こしょうで味付け。
  5. 5 潰したさつまいもに加えて混ぜ合わせる。タネの完成。
  6. 6 焼売の皮1枚を広げ、溶かしバターを全体にハケで塗る。
    さらに皮を1枚重ねる。
  7. 7 そこへさつまいも のタネを少し置いて、タネの真横と巻き終わりに水溶き片栗粉を塗る←皮を接着させるため
  8. 8 手前から巻いて、両端をキャンディのように摘む。軽く捻ると可愛くなります。
  9. 9 オーブン用シートを敷いた天板に並べる。工程3の卵をハケで塗り、ごま塩をかける。
  10. 10 180℃に予熱したオーブンで15〜20分、焼き色が付くまで焼く。→完成

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

◉さつまいも はぶつ切りにしてレンチンでも良いです ◉野菜や塩胡椒の替わりに砂糖や蜂蜜を加えればおやつになります! ◉ジャガイモでも美味しいです。

  • レシピID:1070055637
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケパイ夕食の献立(晩御飯)餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る