可愛いキャンディ型◉さつまいもパイ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいも は洗ってアルミホイルに包んで160℃のオーブンで50分焼く。←低温でじっくり焼く事でさつまいも を1番美味しく頂けます。
- 2 焼けたら皮を剥いて潰す
-
3
■は混ぜておく。
★も混ぜ合わせておく。
バターは溶かしておく。 - 4 野菜とウインナーをフライパンでしんなりするまで炒める。塩こしょうで味付け。
- 5 潰したさつまいもに加えて混ぜ合わせる。タネの完成。
-
6
焼売の皮1枚を広げ、溶かしバターを全体にハケで塗る。
さらに皮を1枚重ねる。 - 7 そこへさつまいも のタネを少し置いて、タネの真横と巻き終わりに水溶き片栗粉を塗る←皮を接着させるため
- 8 手前から巻いて、両端をキャンディのように摘む。軽く捻ると可愛くなります。
- 9 オーブン用シートを敷いた天板に並べる。工程3の卵をハケで塗り、ごま塩をかける。
- 10 180℃に予熱したオーブンで15〜20分、焼き色が付くまで焼く。→完成
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
◉さつまいも はぶつ切りにしてレンチンでも良いです ◉野菜や塩胡椒の替わりに砂糖や蜂蜜を加えればおやつになります! ◉ジャガイモでも美味しいです。
- レシピID:1070055637
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません