100均バットで伊達巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。(オーブンペーパーの角は切込みを入れずに折って立てると生地がもれずに焼けます。) - 2 材料をミキサーなどでよく混ぜる。
- 3 型に生地を流し、190度のオーブンで16~18分、こんがり火が通るまで焼く。
-
4
オーブンペーパーをもう一枚用意し、焼きあがった卵生地の焼き目を下にして取り出す。
巻き終わりを斜めにそぎ切りにして開く。 -
5
軽く巻いて一度開き、次はきっちりと巻いていく。
巻き終わりを下にして冷めるまで置く。 - 6 写真ははんぺん100gで作りました。90~130gでそれぞれ美味しくできます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/04 09:42参考になりました!ありがとうございました★