2020年お正月♪出し巻卵 レシピ・作り方

2020年お正月♪出し巻卵
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
冬休みの家庭科の宿題、息子と作りました♪

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1弱
  • 4個
  • ★出し汁 60cc
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れてかき混ぜ、ざるで2回こしておく。
  2. 2 ★印の材料を1にいれよくかき混ぜる。
  3. 3 2の卵液の泡をつぶして、フライパンにサラダ油を敷いて、卵焼きを焼く要領で焼いていき完成!!

きっかけ

息子の家庭科の宿題で料理を作ることになっていたので作りました♪

  • レシピID:1070055598
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る