半熟卵とほうれん草のにしんそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を小鍋に入れ、中火にかける。
沸騰したら火を止める。 -
2
別の鍋の卵がしっかりかぶる程度お湯を沸かし、卵をそっと入れる。
6分ゆでて水で冷やし、殻をむく。 - 3 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、ざく切りにする。
-
4
別の鍋にそばをゆでるお湯を沸かす。
沸騰したらそばを入れて軽く混ぜ、袋の表示通りにゆでる。 - 5 蕎麦がゆだったらザルにあげてお湯を切り、どんぶりに入れる。
-
6
1をこしながら注ぎ、ほうれん草、にしん、半分に切ったゆで卵を乗せる。
ネギをトッピングし、柚子を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません