人参と胸肉のスープご飯 レシピ・作り方

人参と胸肉のスープご飯
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ネギと生姜もきいた体の温まるスープご飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 軽く4膳分
  • 鶏むね肉 1枚
  • 人参 大きめ1本
  • 長ネギ 2本
  • おろし生姜 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • 1.5L
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにし、*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 人参は短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に2と水を入れ、火にかける。

    ふつふつしてきたら胸肉を入れる。再度沸騰してきたら弱火にして蓋をし、4~5分煮る。
  4. 4 胸肉は火が通ったら取り出す。

    鍋の野菜は柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 胸肉は冷めたら皮を取り、細く裂く。
  6. 6 鍋にご飯を入れてほぐし、生姜もくわえて1~2分煮る。塩とコショウで味を調え、
    胸肉を戻してさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055481
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る