人参と胸肉のスープご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は観音開きにし、*をまぶして15分ほど置く。
- 2 人参は短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。
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3
鍋に2と水を入れ、火にかける。
ふつふつしてきたら胸肉を入れる。再度沸騰してきたら弱火にして蓋をし、4~5分煮る。 -
4
胸肉は火が通ったら取り出す。
鍋の野菜は柔らかくなるまで煮る。 - 5 胸肉は冷めたら皮を取り、細く裂く。
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6
鍋にご飯を入れてほぐし、生姜もくわえて1~2分煮る。塩とコショウで味を調え、
胸肉を戻してさっと混ぜて出来上がり。
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- にんじん
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