さつま芋とレタスの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1/2本
- レタス 2~3枚
- 生姜のみじん切り 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 鶏がらスープ 2カップ
- 塩 適量
- 青ネギの小口切り 少々
作り方
-
1
さつま芋は薄めの半月切りにする。
レタスはざく切りにする。 - 2 鍋にスープを入れ、さつま芋、生姜、一味唐辛子を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 レタスを加えてさっと火を通し、塩で味を調える。
- 4 器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません