さつま芋とレタスの生姜スープ レシピ・作り方

さつま芋とレタスの生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほんのり甘いさつま芋とレタスのスープです。

材料(2人分)

  • さつま芋 1/2本
  • レタス 2~3枚
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • 適量
  • 青ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は薄めの半月切りにする。

    レタスはざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープを入れ、さつま芋、生姜、一味唐辛子を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 レタスを加えてさっと火を通し、塩で味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055470
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る