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厚切りポークのガーリックステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース又は豚肩ロース肉

    150~250g(お好みの量で)

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • ガーリックソース
  • にんにく擦り下ろし

    15g

  • たまねぎ擦り下ろし

    1/2個

  • サラダ油

    8g

  • 40g

  • 醤油

    25g

  • みりん

    15g

  • 10g

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切りポークのガーリックステーキ
  • 500円前後

豚肉が持つ素材の美味しさを引き立てる、ご飯にも、ビールにも合うハイライフポーク一押しのレシピです。

作り方

  • 1

    にんにく擦り下ろしをサラダ油で炒める。香りが出てきたらたまねぎも加えて飴色になるまで炒める。

  • 2

    鍋に酒・醤油・みりん・酢を加えて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。飴色たまねぎに加えて混ぜる。

  • 3

    仕上げに黒胡椒を少々加えソースの出来上がり。

  • 4

    豚肉に軽く塩、胡椒をふりフライパンで焼く。

  • 5

    豚肉をカットし、ガーリックソースをかける。

きっかけ

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/

おいしくなるコツ

厚切りポークを焼くのは難しいイメージがありますが、豚肉の焼き方は、弱火でやさしく焼いて、アルミホイルで包み余熱で中まで火を通すことで、ふっくら仕上げることができます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース厚切り

レシピID: 1070055357

公開日:2019.11.22

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普段の料理 おもてなし
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豚肉厚切りポーク

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