現在地
 > 
豚肉  > 

カナダ家庭料理の定番!プルドポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロースなど

    300g

  • たまねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜

    適量

  • 3g

  • コショウ

    適量

  • 200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カナダ家庭料理の定番!プルドポーク
  • 1,000円前後

NHKあさイチで紹介された、カナダ家庭料理の定番プルドポークのレシピです。簡単に作れ、サラダやサンドイッチにも使えます。

作り方

  • 1

    ビニール袋に豚肩肉を入れ、塩、コショウを振り入れ、まんべんなく行き渡るよう揉む。

  • 2

    鍋に薄切りにした香味野菜を敷き、その上に1の豚肉をのせ、水を加える。蓋をして 弱火で1時間半から2時間ほど火を入れる。

  • 3

    途中、野菜が浸る程度の水分量があるかを確認する。水分が足りなければその分水を足す。

  • 4

    ほろほろと崩れる位に柔らかくなったら豚肉をほぐして盛り付ける。

きっかけ

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/

おいしくなるコツ

しっかりと下味をつけた豚肩ロース肉を蓋をして弱火でじっくりと蒸し煮にすることで、お子様にも食べやすい、柔らかな仕上がりとなります。たまねぎやにんじん、セロリなどの香味野菜と一緒に蒸すことでしっとりと仕上げ風味を与えます。

レシピID: 1070055351

公開日:2019.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルドポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カナダ家庭料理の定番!プルドポークのページ上部へ