現在地
野菜  > 

さつま芋と柿のグリーンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋と柿のグリーンサラダ
  • 100円以下

さつま芋と柿を入れた秋な感じのグリーンサラダです。

作り方

  • 1

    さつま芋は輪切りにし、油を薄く敷いたフライパンに並べて火にかける。

    フライパンが温まったら弱火にして蓋をし、両面2~3分ずつ焼いて火を通す。

  • 2

    さつま芋をボウルに移し、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜておく。

  • 3

    レタス類は食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水にさらして水をよく切る。

  • 4

    柿は皮をむいた薄めのいちょう切りにする。

  • 5

    2に3、4をいれ、塩小さじ1/3、残りの酢、オリーブオイルをかけてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1070055343

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま芋と柿のグリーンサラダのページ上部へ