さつま芋と柿のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにし、油を薄く敷いたフライパンに並べて火にかける。
フライパンが温まったら弱火にして蓋をし、両面2~3分ずつ焼いて火を通す。 - 2 さつま芋をボウルに移し、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜておく。
-
3
レタス類は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水をよく切る。 - 4 柿は皮をむいた薄めのいちょう切りにする。
- 5 2に3、4をいれ、塩小さじ1/3、残りの酢、オリーブオイルをかけてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません