鮭とキャベツの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、骨があったら取り除く。*塩をふりかけ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。
米は研いでザルにあげておく。 - 2 キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
4
炊飯器に米を入れ、●を加えて混ぜる。
2と鮭を乗せ、普通に炊飯する。 - 5 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け、コショウを振り、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません