鮭とキャベツの炊き込みピラフ レシピ・作り方

鮭とキャベツの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
炊飯器で鮭とキャベツのピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、骨があったら取り除く。*塩をふりかけ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。

    米は研いでザルにあげておく。
  2. 2 キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4 炊飯器に米を入れ、●を加えて混ぜる。

    2と鮭を乗せ、普通に炊飯する。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け、コショウを振り、パセリを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055300
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る