豚とゴボウときのこの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。
エノキは石突を取って短く切る。
しめじは石突を取ってほぐす。 - 2 肉は細切りにし、*をまぶしておく。
- 3 鍋にだしとゴボウを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
-
4
エノキとしめじを入れてひと混ぜし、肉を入れてほぐす。
灰汁が出たらすくい取り、肉に火が通るまで煮る。 - 5 醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵にふんわり火が通ったら火を止める。
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6
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。 - 7 5を温めてそうめんを入れ、そうめんが温まるまで軽く煮る。
- 8 器に盛り付け、木の芽を乗せる。
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