アジの揚げ餃子 レシピ・作り方

アジの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジのすり身を使った揚げ餃子です。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 25枚程度
  • *アジのすり身 150g
  • *卵 1個
  • *ネギの青い部分のみじん切り 10㎝分
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • へべす(半分に切る) 1個分

作り方

  1. 1 *をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に水を塗り、1を小さじ山盛り1程度のせ、半分に折り畳んで端をしっかりくっつける。

    周囲に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、2をいれて両面こんがりするまで揚げる。
  4. 4 油を切って塩少々振り、盛り付けてへべ酢を添える。

きっかけ

アジのすり身を使って

おいしくなるコツ

2の状態で冷凍保存も可能です。凍ったままじっくり揚げてください。

  • レシピID:1070055123
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ揚げ餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る