現在地
 > 
貝類  > 

冬瓜とハマグリのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 冬瓜

    1/8個

  • はまぐり

    200g

  • 3カップ

  • 醤油

    小さじ1

  • 適量

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜とハマグリのスープ
  • 300円前後

冬瓜とハマグリで優しい味のスープです。

作り方

  • 1

    はまぐりは3%の塩水につけ、暗い場所で3~4時間置いて砂抜きする。

    殻をこすり洗いして水を切る。

  • 2

    冬瓜は種を取り、適当な大きさに切って皮をむき、いちょう切りにする。

  • 3

    鍋に冬瓜と水を入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    ハマグリを加えて殻が開くまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1070055120

公開日:2019.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜とハマグリのスープのページ上部へ