さつま芋と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は1㎝程度の厚さのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。 -
2
鍋に1とだしをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 3 味噌を溶いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/02/02 01:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hannah2122019/11/13 07:14さつまいもと玉ねぎあいますね。甘くておいしかったです。