豚肉と大根のひじき煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根と豚肉入りのひじきの煮物です。

材料(4~6人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 豚こま切れ肉 120g
  • 大根 3㎝
  • 人参 5㎝
  • 生姜の千切り 小さじ山盛り1
  • *醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1・5

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表示通りに水につけて戻す。
  2. 2 大根と人参は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*で下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、生姜と豚肉を入れ、さっと炒める。

    水を切ったひじきと大根、ニンジンを入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 水、砂糖、醤油を入れて混ぜ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。

    蓋を取り、水分ほぼなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055075
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る