豚肉と大根のひじき煮 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表示通りに水につけて戻す。
-
2
大根と人参は短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、*で下味をつける。 -
3
フライパンにごま油をしき、生姜と豚肉を入れ、さっと炒める。
水を切ったひじきと大根、ニンジンを入れ、なじむまで炒める。 -
4
水、砂糖、醤油を入れて混ぜ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
蓋を取り、水分ほぼなくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません