蒸し鶏とえのきとキュウリの辛子和え レシピ・作り方

蒸し鶏とえのきとキュウリの辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取ってざく切りにし、耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2 キュウリは千切りにする。
  3. 3 胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱容器に入れる。

    *をまぶし、ラップをかけてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱し、粗熱が取れるまでラップを取らずにおく。
  4. 4 胸肉を細く裂き、蒸し汁は取っておく。
  5. 5 ボウルに胸肉、えのき、キュウリ、胸肉の蒸し汁、醤油、辛子を入れてよく混ぜる。
  6. 6 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055068
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのききゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る