サンマの焼きつみれと冬瓜のおつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は種と皮を取って一口サイズに切り、鍋に入れる。
水を注いで火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで8分ほど煮る。 - 2 小松菜はざく切りにする。
- 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油をしき、3を一口サイズにスプーンですくって落とす。
中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。 -
5
1に4と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を調える。 - 6 器によそい、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません