サンマの焼きつみれと冬瓜のおつゆ レシピ・作り方

サンマの焼きつみれと冬瓜のおつゆ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いたサンマのつみれと冬瓜のおつゆです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 小松菜 3株
  • *さんまのすり身 150g
  • *卵 1個
  • *片栗粉 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ネギの粗みじん切り 20㎝分
  • ごま油 少々
  • 4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 適量
  • ネギの薄切り 4つまみ

作り方

  1. 1 冬瓜は種と皮を取って一口サイズに切り、鍋に入れる。

    水を注いで火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで8分ほど煮る。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
  3. 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3を一口サイズにスプーンですくって落とす。

    中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 1に4と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を調える。
  6. 6 器によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

サンマのすり身を買ったので

  • レシピID:1070054991
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまとうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る