豚肉とナスのシイタケ風味肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
-
2
ナスは縦半分に切って斜め切り、長ネギは斜め切りにする。
豚肉はざく切りにし、*醤油で下味をつける。 - 3 豆腐は大きめに切る。
- 4 フライパンにごま油をしき、1と2を入れ、ナスがしんなりするまで炒める。
-
5
水、砂糖、しょうゆを加えて煮立て、すき間をあけて豆腐を入れる。
落し蓋をしてナスが柔らかくなるまで煮る。 - 6 盛りつけてネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません