今日の炒飯(とうもろこしとたまご) レシピ・作り方

今日の炒飯(とうもろこしとたまご)
  • 約15分
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
パラパラチャーハン

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに◎を入れ混ぜる。
  2. 2 ①にあたたかいごはんを入れ万遍なく混ぜ、ごはんを卵液でコーティング。
  3. 3 フライパンを熱し油。②を入れほぐしながら炒める。
    人参・とうもろこしを入れ、フライパンをふる。
  4. 4 好みのパラパラ感になるまで強火でフライパンをふる。
    最後に鍋肌にしょうゆを回しれ、小ねぎを入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

あるものでチャーハン。

おいしくなるコツ

強火!

  • レシピID:1070054914
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
中華 焼飯 炒飯 チャーハン
料理名
チャーハン/炒飯
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る