現在地

今日の炒飯(とうもろこしとたまご) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今日の炒飯(とうもろこしとたまご)
  • 100円以下

パラパラチャーハン

作り方

  • 1

    大きめのボールに◎を入れ混ぜる。

  • 2

    ①にあたたかいごはんを入れ万遍なく混ぜ、ごはんを卵液でコーティング。

  • 3

    フライパンを熱し油。②を入れほぐしながら炒める。
    人参・とうもろこしを入れ、フライパンをふる。

  • 4

    好みのパラパラ感になるまで強火でフライパンをふる。
    最後に鍋肌にしょうゆを回しれ、小ねぎを入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

あるものでチャーハン。

おいしくなるコツ

強火!

レシピID: 1070054914

公開日:2019.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
チャーハン/炒飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華焼飯炒飯チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今日の炒飯(とうもろこしとたまご)のページ上部へ