蒸しナス薬味そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って縦半分に切り、耐熱容器に並べる。
ラップをかけ、レンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
冷めたら細く裂く。 - 2 ネギは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
-
3
鍋にお湯を多めに沸かし、そばを入れて混ぜる。
袋の表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。 -
4
お皿にそばをしき、ナスと2を乗せる。
お椀に麺つゆ、わさび、ちぎった海苔を等分して入れて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません