蒸しナス薬味そば レシピ・作り方

蒸しナス薬味そば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸しナスと混ぜ薬味を乗せたおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って縦半分に切り、耐熱容器に並べる。

    ラップをかけ、レンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。

    冷めたら細く裂く。
  2. 2 ネギは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  3. 3 鍋にお湯を多めに沸かし、そばを入れて混ぜる。

    袋の表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  4. 4 お皿にそばをしき、ナスと2を乗せる。

    お椀に麺つゆ、わさび、ちぎった海苔を等分して入れて添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054886
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る