冷やし中華風つけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ4
- お酢 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 材料を全て耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど砂糖が溶けるまで加熱する。
- 2 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です!
きっかけ
うどんやそうめんがたくさんあまっているのですが、普通に麺つゆで食べるのには飽きたし、アレンジ料理するのもめんどくさいしってときに考えたレシピです!
おいしくなるコツ
うどんやそうめんにぴったりです!お好みで、マヨネーズやからしをつけて食べるととてもおいしいです!
- レシピID:1070054884
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません