鶏肉とゴーヤとお揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤとお揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏モモ肉とゴーヤと油揚げを甘辛味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 醤油、砂糖、みりん 各大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉に醤油をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。

    中火で皮がこんがりするまで焼いて取り出す。
  2. 2 鶏肉は細切りにする。

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。

    油揚げは油抜きして1㎝幅切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
  4. 4 醤油、砂糖、みりん、水を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をする。

    中火にして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

ゴーヤを使って

  • レシピID:1070054838
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る