鶏肉とゴーヤとお揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉に醤油をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火で皮がこんがりするまで焼いて取り出す。 -
2
鶏肉は細切りにする。
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
油揚げは油抜きして1㎝幅切りにする。 - 3 フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
-
4
醤油、砂糖、みりん、水を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をする。
中火にして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません