白ナスとマイタケと枝豆のサブジ レシピ・作り方

白ナスとマイタケと枝豆のサブジ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり舞茸とやわらか白ナスでカレー風味の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マイタケは大き目にほぐす。

    白ナスは皮を縞目にむき、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れて火にかけ、バターが溶けたら広げる。

    マイタケを広げていれ、焼き色がついたら塩少々振って取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのバターとクミンを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    白ナス、塩小さじ1/3、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
  4. 4 蓋をして弱火にし、ナスに火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
  5. 5 舞茸と枝豆を入れて炒める。

    蓋をして2~3分蒸し焼きにし、全体がなじんだ感じになったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054829
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ白なす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る