ゴーヤとハムの卵閉じ レシピ・作り方

ゴーヤとハムの卵閉じ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ゴーヤは卵でとじるとまろやかになります

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 1/2本
  • ハム 10cm
  • 小松菜 1束
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種をとり、薄切りする
  2. 2 ハムは輪切りする
  3. 3 小松菜はざく切りする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める
  5. 5 ゴーヤ、小松菜も加え炒め合わせる
  6. 6 だし醤油で調味し、溶き卵をまわしかけとじる

きっかけ

ゴーヤとハムがあったので作りました

  • レシピID:1070054824
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る