ささげの胡麻和え レシピ・作り方

ささげの胡麻和え
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
朝ご飯の一品にどうぞ

材料(3人分)

  • ささげ 100g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2/3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ささげは洗って筋を取り、やわらかく茹でて冷ましておく
  2. 2 包丁で食べやすい大きさにカットし、砂糖、すりごま、めんつゆ、みりんを加えてよく混ぜる
  3. 3 皿に盛り付けて完成

きっかけ

庭でささげがたくさんとれたので

  • レシピID:1070054739
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る