現在地

鶏肉と椎茸のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 干しシイタケ

    大1個

  • アスパラ

    2本

  • 鶏もも肉

    80g

  • バター

    10g

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 牛乳

    140ml

  • 塩、コショウ

    少々

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • ●トッピング
  • パン粉

    大さじ1~2

  • 粉チーズ

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と椎茸のグラタン

夕飯にどうぞ☆

作り方

  • 1

    シイタケは水に一晩漬けてやわらかくしておく。

  • 2

    玉ねぎ、しいたけをスライスする。鶏もも肉は一口大にカットし、アスパラは2cm幅のナナメ切りにする。

  • 3

    鍋にバターを熱し、2の具材を入れて軽く炒める。白ワインを入れてふたをし、弱火で5分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる

  • 4

    牛乳と塩、コショウ、コンソメを加えて火を強め、とろみがつくまで加熱する

  • 5

    耐熱容器に注ぎ、表面に粉チーズとパン粉をのせてオーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました。

レシピID: 1070054738

公開日:2019.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と椎茸のグラタンのページ上部へ