スモークサーモンとポテトのキッシュ レシピ・作り方

スモークサーモンとポテトのキッシュ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
キッシュをパイ生地から本格的に手作りしてみましょう

材料(18cm1台人分)

作り方

  1. 1 ●パイ生地を作る。
    ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れて手でざっと混ぜる。
  2. 2 細かくちぎったバターを加え、両手でそぼろ状になるまですり混ぜる。
  3. 3 卵と冷水を混ぜ合わせて2に加え、手で混ぜ合わせる。ひとまとめになったらラップに包み、冷蔵庫で半日寝かせる
  4. 4 ●パイ生地を伸ばす。
    台に打ち粉をふり、パイ生地を取り出してめんぼうで厚さ3mmにのばす。
  5. 5 18cmのタルト型に敷きこみ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  6. 6 ●フィリングを作る。
    玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。じゃがいもは細切りにする。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱し、6の材料とグリーンピースを入れ、塩、黒コショウをふって炒める。野菜に火が通ればオーケー。
  8. 8 ●卵液を作る。
    ボウルに卵を溶きほぐし、ふるった薄力粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
    ザルで漉してなめらかにし、塩コショウを入れて味付けする。
  9. 9 冷やしたパイ生地の上に7の具材と千切りにしたスモークサーモンを乗せ、8の卵液を少しずつ流し込む
  10. 10 ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで35分焼いて出来上がり。

きっかけ

贈答用に作りました。

  • レシピID:1070054709
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る