スモークサーモンとポテトのキッシュ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
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1
●パイ生地を作る。
ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れて手でざっと混ぜる。 - 2 細かくちぎったバターを加え、両手でそぼろ状になるまですり混ぜる。
- 3 卵と冷水を混ぜ合わせて2に加え、手で混ぜ合わせる。ひとまとめになったらラップに包み、冷蔵庫で半日寝かせる
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4
●パイ生地を伸ばす。
台に打ち粉をふり、パイ生地を取り出してめんぼうで厚さ3mmにのばす。 - 5 18cmのタルト型に敷きこみ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
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6
●フィリングを作る。
玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。じゃがいもは細切りにする。 - 7 フライパンにオリーブオイルを熱し、6の材料とグリーンピースを入れ、塩、黒コショウをふって炒める。野菜に火が通ればオーケー。
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8
●卵液を作る。
ボウルに卵を溶きほぐし、ふるった薄力粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
ザルで漉してなめらかにし、塩コショウを入れて味付けする。 - 9 冷やしたパイ生地の上に7の具材と千切りにしたスモークサーモンを乗せ、8の卵液を少しずつ流し込む
- 10 ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで35分焼いて出来上がり。
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