トウモロコシとオクラのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で身をそぐ。
オクラは輪切りにする。
*を混ぜておく。 - 2 別の器に1と薄力粉大さじ1を入れて混ぜてから、*に入れてざっくり混ぜる。
-
3
フライパンに油を2~3㎝入れて温め、2をスプーンで一口大に巣くって落とす。
軽く平らにし、両面仮っとするまで揚げる。 - 4 油を切って盛り付け、お好みで塩を振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2021/10/07 12:23とても美味しくてたくさん食べてしまいました!また作りたいです!