人参ともやしのピリ辛玄米スープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。
ニラはみじん切りにする。 - 2 鍋にもやし、人参、しめじ、水を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
3
*を入れて混ぜ、ご飯を加えてほぐす。
1~2分煮たら味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。 -
4
卵を割り入れ、蓋をして弱火にし、卵が好みの硬さになるまで煮る。
盛りつけてニラを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません