ナスとトマトとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
ナスは皮を縞目にむき、2㎝程度の厚さのいちょう切りにする。
フライパンにナスと*をいれ、蓋をして2~3分蒸し焼きして火を通す。
蓋を取って水分がなくなるまで炒める。 - 3 ボウルに1,2、●をいれて混ぜ、ナスが冷めるまで置く。
-
4
レタスは1㎝幅切り、トマトは乱切りにする。
シソは粗みじん切りにする。 - 5 3に4、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウ各少々を加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/06 07:14ナスは揚げ焼き風にしました♪
美味しかったです!