枝豆とひじきのさっぱりゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき 大さじ2
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ2
- プチトマト 4個
- *だし 1カップ
- *醤油 小さじ1
- *酢 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 5g
作り方
-
1
ひじきはさっと洗い、水を絞っておく。
プチトマトは半分に切る。 -
2
*を鍋に入れ、50度くらいまで温める。
ゼラチンを加えてよく混ぜ、なべ底を水につけて室温程度に冷ます。 -
3
器に1と枝豆を等分していれ、2を注ぐ。
冷蔵庫に入れ固まるまで1時間程度冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません